Тема: Гайнана и зять. Формула трёх процентов.
Как одним символическим тостом отменить 5000 лет холодной войны
I. ИСТОРИЧНОСТЬ КОНФЛИКТА: ДВА СУВЕРЕНА У ОДНОГО ОЧАГА
Институт Тёщи — «Гайнана» по-нашему, по-азербайджански — это не фольклор.
Это древнейшая геополитика.
Гайнана — это Министр Внутренней Безопасности Рода, его незыблемый матриархальный каркас.
Её Явная Забота — дочь.
Её доктрина проста и монументальна — превентивный контроль над любым внешним элементом:
«Дочь — не отдам. Очаг — не сдам».
Зять — это всегда «чужак», внешний оператор, пришелец.
Его лояльность и созидательная сила проверяются десятилетиями в пустыне семейного быта.
Между ними — 5000 лет позиционного противостояния.
Мировая статистика — безжалостный летописец этой невидимой войны: лишь 3% тёщ в мире довольны своими зятьями.
Обратная цифра — строжайшая государственная тайна.
Это и есть Позиционная Зависимость (ПЗ) в её бытовом, самом жестоком изводе.
Один обязан подозревать, другой обязан доказывать.
Вековой фатум «холодного» сарказма и скрытого противостояния.
II. ОБЪЯВЛЕНИЕ НИЧЬИ И МИРОВОЙ ЗА СЕМЕЙНЫМ СТОЛОМ
Около 30 лет назад в камерном семейном кругу мне, как старшему из трёх зятей, удалось разорвать порочность этой извечной проблемы, совершив Переворот в масштабе одной отдельно взятой квартиры.
Подняв бокал с чистой питьевой водой — символом абсолютной прозрачности мысли, — я произнес:
«Статистика взаимоотношений безжалостна: лишь 3% тёщ в мире довольны своими зятьями.
Процент довольных зятей — и того меньше.
Имею честь заявить, дорогая Гайнана, что Ваши зятья — из уникальной категории тех, кто абсолютно доволен Вами!»
III. ДАЛЬШЕ — БОЛЬШЕ: ПЕРВЫЙ СВОБОДНЫЙ ВЗДОХ
Не споря со статистикой, я возглавил её.
Я не просил любви — я констатировал факт нашей тотальной избранности.
Единственные овации, что мне удалось заслужить от этой компании, были настолько мощными, что их заряда мне хватило на всю оставшуюся жизнь.
Чело Век одним росчерком красноречия сделал «подозреваемых» «орденоносцами».
Так был разрублен гордиев узел 5000-летней рабской подозрительности.
Здравица с питьевой водой мгновенно вычистила смрад «авгиевых конюшен» этой застоявшейся проблемы.
IV. УРОК ДЛЯ ВСЕХ ЗЯТЕЙ МИРА
Хотите мира с Гайнаной?
Забудьте вино — и вы навсегда забудете вину обеих сторон.
Хотите любви?
Никогда не просите её. Просто подарите ей Высокий Статус.
Суверенность семьи куётся не в ЗАГСе, а Добро Точным Словом Старшего Зятя, смело берущего на себя ответственность за всё это «зятевское — витязевское» сословие.
Формула абсолютна:
Один бокал чистой воды + одно честное признание = 100% победа над 97% безжалостной мировой статистики.
Символический тост с хрустальным бокалом кристальной воды от Alın Ak и КаДже МеГ (почётных легионов из того же сословия):
"За всех Тёщ мира! За всех Зятей, что рискнули стать счастливыми!"